При подборе оборудования для орошения необходимо уделить внимание нескольким важным факторам:

  1. Тип выращиваемой культуры. Для мелкосеменных растений (лука, свеклы, моркови) необходимо купить капельную ленту с минимальным расстоянием между эмиттерами (не более 20 см). Это обеспечит равномерный и однородный полив посевов. Для выращивания рассады крупных растений (томаты, перец, баклажаны) можно выбрать ленту с расстоянием между эмиттерами около 30 см. Для садовых крупногабаритных культур предпочтительны щелевые ленты с большим (до 50 см) расстоянием между капельницами;
  2. Пропускная способность, интенсивность орошения. Для растений, потребляющих минимальное количество воды, подойдут эмиттерные ленты с расходом от 0,8-1,1 л/ч. Для культур обильного водопотребления потребуются щелевые капельные линии с интенсивностью до 1,8-2,4 л/ч. Также расход воды и расстояние между капельницами может быть продиктованы гранулометрическим (механическим) составом почвы, на которой выращивается культура, если это песчаная почва, вылив воды должен быть большим, так как сквозь песчаную почву влага быстро уходит в нижние горизонты и пятно смачивания вокруг капельницы получается не большое.
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.
Оставить заявку