Нужна консультация?

Регион*
Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

В СССР площади под посевами табака составляли более 170 тыс. га, сейчас же эту культуру выращивают в основном небольшие фермерские хозяйства. В год они собирают 360 тыс. тонн сырья четырех сортов «Тернопольский», «Верджиния», «Трапезонд», «Остролист». Все остальное завозят из Бразилии, Индии, Китая, Аргентины, ЮАР, Малави. В России табаководство постепенно возрождается в Крыму, но площади там составляют несколько гектар.

Особенность табаководческой отрасли – высокая доля ручного труда, но и стоимость продукции тоже довольно высока. Фермер из Бахчисарайского района за 10 лет районировал несколько сортов, наладил выращивание растений и их сушку. По словам фермера он продает урожай по 3000 за 1 кг.

Российский рынок табачного сырья можно считать свободным, а спрос на качественный табак все же растет. Целесообразно заниматься выращиванием табака не в монокультуре, а включить его в севооборот, так как это растение нужно возвращать на свое место через 3-4 года.

Добавить комментарий

Average: 4 (1 vote)

Другие полезные статьи

Эффективность работы капельных систем полива зависит не только от химического состава воды
При подборе оборудования для орошения необходимо уделить внимание важным факторам
Силосная пленка – это материал на основе полиэтилена, который применяют...
Смородина является одной из самых популярных промышленных ягодных культур.

Российский рынок упаковочных материалов

Удорожание воды и постоянный ее дефицит в некот

Из всех способов наиболее эффективным и экономичным будет капельное орошение
Экономия воды, удобрений, энергоносителей и трудозатрат
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.