Нужна консультация?

Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Составление таблицы севооборота овощных культур — важный этап, которым фермер завершает каждый сезон и начинает подготовку к следующему. От того, насколько правильно организована ротация, будет зависеть продуктивность растения и качество урожая. Почему при выборе участка для высадки определенной культуры нужно учитывать ее предшественников, рассказываем в этой статье. 

Основной пищей для растений служат минеральные вещества. При этом разные растения по-разному усваивают их из почвы. Корнеплодам, например, требуется больше фосфора, чем другим сельскохозяйственным культурам. Поэтому, если каждый год отводить под корнеплоды один и тот же участок, можно легко довести почву до полного “фосфорного” истощения.

Грамотное чередование культур может прервать цикл специфических вредителей и заболеваний, помешав им накапливаться как в почве, так и на самих растениях. В частности, оно помогает вести борьбу с фузариозом — опасным грибковым поражением, которое приводит к потере значительной части урожая и даже к гибели некоторых растений.

Также севооборот овощных культур помогает бороться с сорной растительностью, поскольку не все растения умеют с ней эффективно конкурировать. Так, после картофеля, томатов, гороха, капусты и тыквы участок останется относительно свободным от сорняков, что значительно облегчит жизнь их последователей. Следовательно, если в распоряжении фермера есть земля с обильной сорной растительностью, имеет смысл отвести ее именно для этих культур.

Добавить комментарий

Average: 4 (1 vote)

Другие полезные статьи

Картофельная сетка
Упаковочная сетка предназначена для фасовки и упаковки картофеля
Выращивание лука на капельном поливе
Увлажненность почвы напрямую влияет на урожайность растений
Капельный полив арбузов
Совмещая капельный полив с внесением удобрений высокий урожай обеспечен
Фото фильтра
Для предотвращения засорения капилляров капельного шланга или ленты используют фильтры
Система капельного полива
Системы орошения «NEO-DRIP»
Проволочник в земле

Несмотря на тщательный подбор всех компонентов

Капельное орошение яблони
Повышение урожайности до 40 т/га и более
Фильтрационное оборудование NEO-DRIP
Эффективность работы капельных систем полива зависит не только от химического состава воды
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.
Оставить заявку