Нужна консультация?

Регион*
Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Составление таблицы севооборота овощных культур — важный этап, которым фермер завершает каждый сезон и начинает подготовку к следующему. От того, насколько правильно организована ротация, будет зависеть продуктивность растения и качество урожая. Почему при выборе участка для высадки определенной культуры нужно учитывать ее предшественников, рассказываем в этой статье. 

Основной пищей для растений служат минеральные вещества. При этом разные растения по-разному усваивают их из почвы. Корнеплодам, например, требуется больше фосфора, чем другим сельскохозяйственным культурам. Поэтому, если каждый год отводить под корнеплоды один и тот же участок, можно легко довести почву до полного “фосфорного” истощения.

Грамотное чередование культур может прервать цикл специфических вредителей и заболеваний, помешав им накапливаться как в почве, так и на самих растениях. В частности, оно помогает вести борьбу с фузариозом — опасным грибковым поражением, которое приводит к потере значительной части урожая и даже к гибели некоторых растений.

Также севооборот овощных культур помогает бороться с сорной растительностью, поскольку не все растения умеют с ней эффективно конкурировать. Так, после картофеля, томатов, гороха, капусты и тыквы участок останется относительно свободным от сорняков, что значительно облегчит жизнь их последователей. Следовательно, если в распоряжении фермера есть земля с обильной сорной растительностью, имеет смысл отвести ее именно для этих культур.

Комментарии

Алексей, спасибо! Мы рады делиться полезной информацией.

Если остались вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам или по многоканальному номеру телефона: 8 800 555-86-88. 

ОЛЕГ07:57, 13 октября 2021

СПАСИБО!И дело даже не в ценности информации а в форме её подачи-простым языком,без истории понятия ,,севооборот,, в Древнем Египте да Вавилоне..Сжато,понятно,все по делу.Молодцы!

Сорока Наталья16:32, 24 ноября 2021

просто бесподобно. очень подробно для ленивых. Всего вам самого лучшего.

Наталья, здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы стараемся для Вас! Желаем процветания Вашему бизнесу.

По вопросам внедрения систем капельного орошения Вы можете обратиться к нашим специалистам по многоканальному номеру телефона: 8 800 555-86-88.

 

Добавить комментарий

Average: 3.7 (11 votes)

Другие полезные статьи

Составление таблицы севооборота овощных

Использование нашей упаковки экономит клиентам время
Экономия воды, удобрений, энергоносителей и трудозатрат
Характеристики, эффективность и особенности материала
Мы прошли все этапы подготовки и внедрения системы менеджмента качества...
Проволока предназначена для полуавтоматических и автоматических машин
По сравнению с дождеванием урожайность выше на 60%
Подземный капельный полив используют при выращивании кукурузы, винограда, плодовых деревьев, ягодников.
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.