Нужна консультация?

Регион*
Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

В последние годы российское промышленное производство фундука активно развивается – производится закладка новых ореховых садов, привлекаются инвестиции. Но импортные поставки все еще превышают внутреннее производство. Так в 2019 году фундука завезли в 5,5 раз больше, чем произвели внутри страны. 95% фундука ввозят в Россию из Азербайджана и Турции. 

В России это направление пока находится в начале своего развития и сосредоточено в основном в южных регионах. Самый крупный сад расположен на северном кавказе. Его площадь составляет 1000 га. А на Кубани растет сад, который планируется довести до 1000 га к 2025 году. Кроме посадки планируется инвестировать 250 млн.руб в организацию капельного орошения ореховых садов. Будет построено водозаборное сооружение, проложен магистральный трубопровод и установлена система капельного полива. Строительство планируют начать весной 2022 года и к 2023 году на орошении будет 370 га, а постепенно полив организуют и на остальных площадях. Выбор в пользу капельного орошения сделан неслучайно. Такая система позволит увеличить урожайность на 30-50% и при этом снизить энергозатраты и расход воды. Также стоит отметить, что затраты на разработку и монтаж капельного орошения окупятся уже через 1,5-2 года. 

Подробней про капельный полив фундука и внесение удобрений, расскажем далее.

Добавить комментарий

Average: 4 (1 vote)

Другие полезные статьи

Составление таблицы севооборота овощных

Использование нашей упаковки экономит клиентам время
Экономия воды, удобрений, энергоносителей и трудозатрат
Характеристики, эффективность и особенности материала
Мы прошли все этапы подготовки и внедрения системы менеджмента качества...
Проволока предназначена для полуавтоматических и автоматических машин
По сравнению с дождеванием урожайность выше на 60%
Подземный капельный полив используют при выращивании кукурузы, винограда, плодовых деревьев, ягодников.
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.