Нужна консультация?

Регион*
Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

За последние десятилетия площади подсолнечника в России увеличились более чем в 3 раза. В 1990 году было занято всего 2739 га, а к 2021 году уже 9644 га. По данным АБ-центра больше всего площади, занимаемые подсолнечником выросли в Центральном ФО. Здесь же самые высокие и показатели урожайности этой культуры. Но благодаря появлению новых гибридов и совершенствованию технологий, возделывание подсолнечника становится выгодным во многих регионах страны. 

Одним из необходимых элементов технологии возделывания подсолнечника является орошение. По данным ряда исследователей урожайность увеличивается в 2-2,5 раза, а в засушливые годы в 3-4 раза по сравнению с урожайностью там, где орошение подсолнечника не применялось. При условии обеспечения подсолнечника необходимым количеством влаги становится высокой и рентабельность его выращивания. На орошаемых землях она достигает показателей 206-209%.

Капельный полив подсолнечника это эффективное решение, позволяющее увеличить урожайность и рентабельность культуры. В этой статье мы расскажем об особенностях, способах и преимуществах этой технологии.

Комментарии

Добавить комментарий

Average: 3 (2 votes)

Другие полезные статьи

Составление таблицы севооборота овощных

Использование нашей упаковки экономит клиентам время
Экономия воды, удобрений, энергоносителей и трудозатрат
Характеристики, эффективность и особенности материала
Мы прошли все этапы подготовки и внедрения системы менеджмента качества...
Проволока предназначена для полуавтоматических и автоматических машин
По сравнению с дождеванием урожайность выше на 60%
Подземный капельный полив используют при выращивании кукурузы, винограда, плодовых деревьев, ягодников.
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.