Нужна консультация?

Регион*
Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Хлопчатник во всем мире считается одной из главных прядильных культур. Его волокно используется для производства тканей и ваты, масла из семян – в пищевой промышленности, а жмых, как высокобелковый корм для скота. Собранные коробочки с семенами называют хлопок-сырец. Из 1 тонны можно получить до 4000 м2 ткани, 112 кг масла, 270 кг жмыха, 170 кг шелухи и 8 кг линта – это короткое волокно.

Стебли хлопчатника используют в качестве топлива и в картонной промышленности. После переработки семян получают масло и шрот. Последний ценится за высокое содержание белка и используется в рационе скота.

В 2018 году Минсельхоз заявил о планах возродить хлопковую промышленность в России и выращивать хлопчатник на юге страны, а не закупать его за рубежом. Для удовлетворения потребностей рынка понадобится ежегодно 250 тыс. тонн волокна и для этого необходимо засеять 280 тыс. га. В 2020 году площади под хлопчатником составили всего 60 га, а валовой сбор – около 35 тонн.

Добавить комментарий

Average: 4.5 (2 votes)

Другие полезные статьи

С развитием технологий стало намного проще сдел

Увлажненность почвы напрямую влияет на урожайность растений
Решение о внесении СЗР методом химигации должно приниматься с учетом различных факторов
Повышение урожайности до 40 т/га и более

В современном капельном орошении используется 3

Составление таблицы севооборота овощных

Еще в начале 2000-х годов садоводство России на

Капельный полив имеет массу преимуществ
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.