Овощные культуры требовательны к влаге и отзывчивы на орошение. Для образования 1 грамма сухого вещества им требуется от 600 до 900 г воды. Этот показатель больше, чем для любых других садовых, огородных и декоративных культур. Ткани овощных растений на 65 – 90 % состоят из воды, которая необходима для всех физиологических процессов: питания, дыхания, цветения и закладки семян, вегетативного размножения. Организация грамотного капельного орошения позволит удовлетворить потребности во влаге, обеспечит нормальный рост и развитие культуры.

Недостаток влаги снижает интенсивность фитосинтеза, дыхания, ведет к потере урожая. При этом водопотребление растений индивидуально, его суточное количество включает расходы влаги на транспирацию, физическое испарение. Наибольший коэффициент потребления за вегетационный период –  капусты – 250 – 300 мм, у перца (200 - 250 мм), у баклажан и лука – 150 – 200 мм, у огурца и картофеля и томата – 100 – 150 мм. У моркови, свеклы – до 90 мм.

Коэффициент водопотребления помимо физиологических особенностей каждой культуры определяется такими показателями, как:

 

  • агротехнические характеристики почвы;
  • климатические условия местности;
  • близость подпочвенного слоя;
  • метеорологические условия;
  • фаза развития культуры.

Другие полезные статьи

Движение воды в почве в зависимости от типов грунта

Для грамотного проектирования и покупки

Фото сетка упаковочная
Упаковочная сетка предназначена для фасовки, упаковки, хранения и транспортировки овощей и фруктов
Капельное орошение NEO-DRIP

Идея микродозированного локального увлажнения п

Расходные материалы
Проволока предназначена для полуавтоматических и автоматических машин
Капельное орошение капусты
Недостаток влаги негативно сказывается на росте растения
Современные системы подачи удобрений

В современном капельном орошении используется 3

Бак для внесения удобрений

Кислород, водород и углерод растения получают и

Капельное орошение яблони
Повышение урожайности до 40 т/га и более
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.
Оставить заявку