Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное еженедельное исследование рынка картофеля и овощей (см. Аналитика рынка картофеля и овощей от АБ-Центр). Ниже приведены некоторые выдержки из работы касательно динамики цен на помидоры в России.

На 31-й неделе 2019 года отмечалось снижение цен на картофель, а также практически на все виды овощей.

Общая динамика. В день мониторинга, средние цены на розовые помидоры находились на отметке 89,0 РУБ/кг . За неделю уровень цен снизился на 5,3%, за месяц вырос на 11,3%. Средний минимум цен находился на отметке 70,0 РУБ/кг, средний максимум составлял 200,0 РУБ/кг.
Красные помидоры предлагались в среднем по 64,0 РУБ/кг. За неделю цены снизились на 15,8%, за месяц – на 4,5%. Средний минимум цен составлял 30,0 РУБ/кг,средний максимум – 100,0 РУБ/кг.

Импортные розовые помидоры (страна происхождения Азербайджан) в зависимости от калибра предлагались по 70,0 - 90,0 РУБ/кг. Узбекские розовые помидоры торговались по 150,0-200,0 РУБ/кг и выше.
Красные помидоры (включая томаты на ветке) в зависимости от качества предлагались по 30,0-100,0РУБ/кг. За неделю цены снизились на 10,4%, за месяц не изменились. При этом, цены на томаты на ветке за неделю снизились на 7,1%,за месяц укрепились на 4,0%.
Стоимость красных коктейльных помидоров (страна происхождения Турция) составляла 85,5-90,0 РУБ/кг. За неделю цены снизились на 2,8%,по отношению к показателю месячной давности не изменились.

Российская продукция. Российские красные помидоры в зависимости от калибра, свежести, сорта и товарного вида предлагались по 45,0 - 70,0 РУБ/кг. За неделю цены снизились на 20,7%, за месяц существенно не изменились. Красные сливки предлагались по 28,0-35,0 РУБ/кг, что на 40,0% ниже уровня цен прошлой недели.
Розовые помидоры в зависимости от калибра и места продаж и предлагались по 70,0-90,0 РУБ/кг. По сравнению с прошлой неделей уровень цен снизился на 5,9 %, за месяц вырос на 14,3%.

Розничные цены на помидоры за неделю выросли на 1,7%, за месяц – на 4,8% и к 29 июля составили 104,82 РУБ/кг. По отношению к их уровню годичной давности рост цен составил 39,3%, за два года –13,8%.

Важно! Динамика розничных цен представлена в данном разделе как индикатор рыночных тенденций. Отображены средние цены реализации по России (данные Росстата). В зависимости от региона (покупательная способность населения в том или ином регионе РФ, стоимость единицы торговых мест на прилавках розничных сетей, удаленность от регионов выращивания и логистических центров), канала cбыта (продуктовые рынки,розничные сети эконом класса, премиум класса), степени подготовленности товара к реализации (например, мытые картофель и овощи) цены могут в значительной степени отличаться в 3 и более раза. 

Динамика цен на помидоры
Динамика цен на помидоры
Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.
Оставить заявку