-
Необходимо удостовериться, что размеры поля, его конфигурация и расстояние до источника воды совпадают с ранее полученными данными от клиента.
-
В зависимости от культуры капельная лента раскладывается:
-
Во время посева семян.
-
Перед высадкой рассады.
-
В период гребнеобразования (для посадки клубней картофеля).
-
Укладка капельной ленты может осуществляться:
-
Сверху. В этом случае необходимо закрепить её через каждые 10–15 метров проволокой или куском земли, чтобы ленту не сносило ветром.
-
С заделкой в почву. В этом случае необходимо внимательно следить за глубиной укладки – она должна быть 5–7 см.
Важно! При любом типе раскладки отверстия капельниц должны быть направлены вверх.
-
Только после того, как убедились, что раскладка прошла правильно, трубка не повреждена и глубина закладки оптимальна, мы производим разметку трассы магистрального и распределительного трубопроводов и разделяем поле на поливные блоки.
-
Затем разматываем магистральный и распределительный трубопроводы, при помощи муфт и хомутов производим соединение с поливными клапанами.
-
Далее на поливные блоки устанавливаем клапаны с регулятором давления или шаровые краны. Они будут использоваться для открытия и закрытия поливных блоков.
-
После этого производим подключение капельной ленты к распределительному трубопроводу. При помощи пробойника в шланге проделываем отверстия, а при помощи шестигранного ключа монтируем стартовый фитинг.
8. Далее капельная лента подсоединяется к стартовому фитингу.
Важно! Концы капельных лент оставляем открытыми, для промывки системы.
-
Параллельно производим сборку фильтрационного оборудования, осуществляем подключение узла для внесения удобрения и устанавливаем насос.
-
Производим пуско-наладочные работы: открываем один поливной блок для промывки капельной ленты и распределительного трубопровода. После того, как мы убедились, что из всех капельных лент вытекло достаточное количество воды, мы выключаем систему и производим заглушку концов капельных лент. Далее запускаем повторно систему и настраиваем клапан на рабочее давление, если же в проекте не предусмотрен клапан с регулятором давления, то мы можем поочередно производить аналогичные действия с оставшимися поливными блоками.