Нужна консультация?

Регион*
Отправляя данные из формы, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Кормозаготовка — это актуальное и востребованное направление АПК. Но основной проблемой кормопроизводстве является обеспечение лучших условий хранения кормов в зимний период. От того, в каких условиях находятся корма, зависит не только их сохранность, но и питательность.

Доказано, что во время хранения количество питательных веществ в сенаже снижается. Так, например, в научно-практическом центре НАН Беларуси по животноводству провели сравнительное исследование качества корма при разных условиях хранения. Сравнивали два способа – хранение в траншее и в плёнке. По результатам исследования потери сухого вещества с 1 га при хранении в траншее были выше (7,2%), чем в плёнке (6,0%), по кормовым единицам потери составили 10,0% и 7,4% соответственно. Также было изучено влияние способа хранения скармливаемого корма на прирост суточной живой массы у молодняка КРС. В результате прирост у группы, которую кормили кормом из стрейч плёнки был выше на 7,4%, чем у группы, поедавшей корм, хранившийся в траншее.

Хранение сенажа в плёнке это современный способ, позволяющий сохранить кормовую ценность заготовленного корма на весь зимний период, качественно их сохранить и увеличить рентабельность производства мяса и молока на фермах.

Комментарии

Владимир15:31, 6 ноября 2021

Упаковываем свой сенаж в агропленку. Удобно транспортировать, хранить и использовать!

Добавить комментарий

Average: 5 (2 votes)

Другие полезные статьи

Сетка овощная — это сетчатый мешок, изготовленн

Мы прошли все этапы подготовки и внедрения системы менеджмента качества...

Эффективность функционирования системы капельно

Российский рынок упаковочных материалов

Технология орошения сада и огорода с помощью до

Одним из необходимых элементов технологии возделывания подсолнечника является орошение.

Хороший урожай малины и голубики обеспечивается

По сравнению с дождеванием и другими видам поли

Связаться с нами
Если у вас есть вопросы по нашей продукции или вы хотели бы оставить свои комментарии или предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы.